Вернуться в блог

Как часто нужно менять щетки стеклоочистителя?

замена щёток дворников

В автомобиле каждая деталь имеет свой срок службы. Это относится и к дворникам, то есть к щеткам стеклоочистителя. Давайте разберемся, как часто требуется замена щеток стеклоочистителя.

 

Почему необходима замена щеток?

 

Периодическая замена щеток нужна бескаркасным, гибридным или каркасным моделям стеклоочистителя. В любом случае, в их конструкцию будет входить резинка, которая и подвержена наибольшему износу.

 

Резиновая часть еще называется лезвием щетки. Именно она позволяет удалять жидкость с поверхности стекла. Понятно, что резина при этом соприкасается не только с водой или жидкими осадками, но и с пылью, мелким мусором, различными химическими составами. В результате такого контакта она становится пористой, растрескивается и постепенно разрушается. В пористую резинку легче набиваются песок и грязь. Вот поэтому и нужна замена резинок на щетках стеклоочистителя, ведь иначе они будут сильно царапать стекло, разрушая его.

Как часто требуется замена задней щетки стеклоочистителя? Сегодня автомобили передвигаются в загруженном трафике, да и воздух в городе стал грязнее. Это значит, что на стекла оседает больше пыли, грязи и мелкого мусора. Автомобилисты и сами могут видеть, насколько грязное стекло после проезда по трассе или после ночной стоянки.

 

Поэтому мы предлагаем:

  • заменять щетки раз в 4 или 8 месяцев;
  • или менять их перед началом зимнего и летнего сезона;
  • а также очень важно установить новые щетки после замены лобового стекла, так как это позволит сохранить покрытие стекла надолго.

 

В вы можете воспользоваться услугой по замене щеток в нашем центре Carglass в г. Киев. Пожалуйста, учитывайте, что щетки мы меняем только, если у нас произведена установка или ремонт автостекла.

Обращайтесь!
www.carglass.ua
телефон: 044 221 20 97

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Записаться на сервис

Другие статьи

Получить консультацию специалиста





Согласен с Политикой конфиденциальности